terça-feira, 12 de julho de 2011

Kieza marca todos e timbu entra no G-4

Se não bastasse superar o Americana, o Náutico também venceu a forte chuva e as loucuras que marcaram o jogo da noite desta terça feira (12), nos Aflitos, que terminou com vitória alvirrubra por 3 a 2.

Com o resultado, o Timbu entrou, pela primeira vez, no G4 do Campeonato Brasileiro. O 19º ponto na competição nacional credenciou o time pernambucano ao quarto lugar.

Loucura marca o 1º tempo

Se enganou quem pensou que a forte chuva que castigou a cidade de Recife nesta terça feira (12) poderia atrapalhar a qualidade da partida.

Ao contrário do que muitos previam, a partida fluiu normalmente, com o gramado dos Aflitos respondendo bem e mostrando uma boa drenagem.

A prova disso foi a loucura que tomou conta do jogo no primeiro tempo. Além de boas oportunidades de gol, o jogo também ficou mais aberto, já que os zagueiros Ronaldo Alves e Thiago Gomes, este último do Americana, foram expulsos ao se desentenderem aos 14 minutos.

O primeiro gol saiu aos 16 minutos, quando Reinaldo lançou o meia Marcinho, que chutou na saída de Gideão para abrir o placar.

Os paulistas mal comemoraram o tento. Dois minutos depois, após receber bom passe de Eduardo Ramos, o atacante Kieza chutou forte para deixar tudo igual e anotar o seu quarto gol nesta Série B.

O vira vira veio aos 31 minutos, novamente com Kieza. O artilheiro do Timbu no Campeonato Brasileiro recebeu assistência de Elicarlos para chutar no lado oposto do goleiro Jailson.

Só que dessa vez foram os alvirrubros que não festejaram. No minuto seguinte, o árbitro Carlos Amorim assinalou pênalti de Derley sobre André Luiz. Na sequência, Léo Silva empatou novamente a partida.

A noite de Kieza

No futebol são nos jogos importantes que se conhecem os verdadeiros bons jogadores. Se Kieza queria uma partida para provar isso, sem dúvida alguma escolheu a noite certa.

No encontro que valia ao Náutico um lugar no G4 da Série B, o avançado mostrou sua estrela e marcou os três gols que garantiram a vitória alvirrubra por 3 a 2.

O truque final do avançado aconteceu aos 27 minutos. Após cruzamento milimétrico de Peter, o camisa nove dos Aflitos cabeceou para dar números finais ao cotejo e colocar, pela primeira vez, o Timbu no grupo de líderes desta Série B.

Próximo jogo

O Náutico volta a campo no dia 23 de julho (sábado), quando visita o Vila Nova, no Serra Dourada.