sábado, 23 de julho de 2011

0 a 0 no Serra Dourada

Graças a Gideão, o Náutico impediu a derrota diante do Vila Nova, em Goiânia. O goleiro alvirrubro operou milagre em, ao menos, cinco lances. Em um deles, teve uma sequência de três excelentes defesas. Resultado: 0 a 0. O placar em branco deixou o time pernambucano em sétimo lugar, com 20 pontos.

O resultado freou a sequência de três vitórias do Náutico. Mas rende um pontinho valioso somado longe dos Aflitos e manteve os cinco jogos de invencibilidade do Timbu. Saiu no lucro. Agora, o time centra forças para o duelo contra o Vitória, próxima terça-feira, nos Aflitos.

O equilíbrio marcou a primeira etapa da partida. Posse de bola, armação de jogadas e desempenhos nivelados. O Vila Nova teve mais finalizações, mas foi do Náutico a principal chance de abrir o placar. Aos 10 minutos, o lateral Peter avançou pela linha de fundo e cruzou rasteiro. Rogério arrematou de letra e acertou o travessão do goleiro Michel Alves. Por pouco, o gol de placa não saiu.

Sempre em jogadas pelas laterais, principalmente sobre a marcação de Jeff Silva, o Tigre ameaçou o Timbu. Aos 12 minutos, de peixinho, Leandro Cearense assustou a defesa do time pernambucano. O mesmo atacante armou a principal chance dos mandantes. Gideão precisou se esticar para defender o chute colocado.

Segundo tempoO goleiro do Náutico voltou a salvar o time logo quando começou o segundo tempo. Aos 5 minutos, fez uma sequência de três difíceis defesas. Primeiro, pegou a bomba de Paulo César. Depois, desviou tentativa por cobertura de Roni. Por fim, segurou o arremate do experiente atacante do Vila.

O Timbu acordou em seguida. Eduardo Ramos fez jogada individual e chutou forte. Para fora. Vacilo maior cometeu Kieza. Após roubar a bola e dar um “drible da vaca”, ficou livre, dentro da área adversária. Mas nem chutou, nem cruzou certo para Rogério. O desperdício quase custou caro. Logo em seguida, Wando balançou as redes. Mas a arbitragem, corretamente, marcou impedimento e anulou o lance.

O jogo ficou morno. Principalmente, o Náutico. Limitado a marcar, sofreu pressão durante os minutos finais. De cabeça, Adilson e Augusto quase marcaram. O time precisou contar com a sorte e as defesas de Gideão para manter o empate. O treinador timbu, Waldemar Lemos, mais uma vez nesta Série B, saiu expulso de campo, por reclamação contra a arbitragem. Nos instantes finais, ainda houve chance para Ricardo Xavier e Wando. Mas o dia era para quem vestia a camisa 1.

FICHA TÉCNICA

Vila Nova 0

Michel Alves; John Lennon (Paulo César), Augusto, Éder Lima e Jorge Henrique; Jairo, Adílson, Luiz Fernando e Ricardinho; Roni (Betinho) e Leandro Cearense (Wando). Técnico: Hélio dos Anjos

Náutico 0
Gideão; Peter, Marlon, Diego Bispo e Jeff Silva (Auremir); Éverton, Elicarlos, Lenon (Philip) e Eduardo Ramos; Kieza e Rogério (Ricardo Xavier). Técnico: Waldemar Lemos

Local: Estádio Serra Dourada (Goiânia). Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG). Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Jair Albano Felix (MG). Cartões amarelos: Roni e Paulo César (V); Lenon, Gideão, Jeff Silva, Peter e Diego Bispo (N)