domingo, 24 de abril de 2011

Náutico perde primeiro jogo da semifinal

Demonstrando mais uma vez falhas no setor de zaga, o time acabou derrotado por 3x1, e agora terá que reverter o placar nos Aflitos se obrigando a vencer com dois gols de diferença para ir até a final.

O meia Eduardo Ramos, que deveria ser o jogador a construir as jogadas ofensivas, está apagado, enquanto os laterais, além de não conseguir apoiar, estão dando brechas para atacá-lo pelas beiradas. O técnico Roberto Fernandes ainda tentou equilibrar a equipe ainda no primeiro tempo tirando o lateral-direito Heffner, aos 26 minutos, colocando o meia William.

Dois lances de arbitragem mostraram o que o Náutico terá que enfrentar até o final da competição. O zagueiro Éverton Luiz teve uma ótima chance de empatar o jogo ainda na primeira etapa, mas ao tentar finalizar a bola rebatida após cobrança de escanteio, foi empurrado pelas costas, mas o árbitro não marcou a penalidade. Por outro lado Bruno Mineiro foi lançado, entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Gledson. O árbitro Cláudio Mercante logo marcou pênalti, porém, o coração esqueceu de olhar para o assistente Alcides Lyra que há quase um minuto já assinalava o impedimento.

No segundo tempo, o técnico do Náutico, Roberto Fernandes, sacou o volante Elicarlos e escalou o atacante Rogério. A partir daquele momento, o Timbu cresceu no jogo e dominou as ações da partida. Aos 35 minutos, após cruzamento da direita, Rogério, livre de marcação, cabeceou e estufou as redes de Magrão.

O Náuticou passou a ter mais confiança. Foi para cima. Já que não viu o Sport buscar o ataque, tentou o gol de empate. No entanto, outra falha, aos 43 minutos, em nova falha da zaga alvirrubra, o time sofreu o terceiro que caiu como um balde de água gelada. Para piorar, no minuto seguinte, Ricardo Xavier, livre de marcação, acertou a trave de Magrão, perdendo uma chance clara para diminuir o placar.

FICHA TÉCNICA

SPORT: Magrão, Renato, Igor (Montoya), Alex Bruno e Wellington Saci; Hamilton, Tóbi, Daniel Palista e Marcelinho Paraíba (Jó); Carlinhos Bala e Bruno Mineiro (Ciro). Técnico: Hélio dos Anjos.

NÁUTICO:Glédson, Rodrigo Heffner (William), Everton Luís, Walter e Airton; Everton (Jorge Felipe), Derley, Elicarlos (Rogério) e Eduardo Ramos; Ricardo Xavier e Bruno Meneghel. Técnico: Roberto Fernandes.

Local: Estádio da Ilha do Retiro.
Árbitro: Cláudio Mercante.
Assistentes: Ubirajara Ferraz e Alcides Lira.
Gols: Bruno Mineiro, aos 26 minutos, Marcelinho Paraíba, aos 46 minutos do primeiro tempo. Rogério, aos 35 minutos, e Ciro, aos 43 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Ricardo Xavier, Everton, Tóbi, Renato, Walter, Daniel Paulista, Hamilton.
Público: 23.601.
Renda: R$ 412.720,00.