quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Timbu fica no 1 a 1 com a Ponte

O empate de 1 a 1 não era o esperado pelo Náutico diante da Ponte Preta, na noite desta terça-feira (09), nos Aflitos. Até porque, o Icasa vanceu o Bragantino por 2 a 1 e empurrou o Timbu, com 42 pontos, para a 16ª colocação, apenas uma fora da zona de queda. E só não foi pior porque o Brasiliense foi derrotado pela Portuguesa.

A Macaca abriu o placar com Bruno Collaço, logo aos 10 minutos do primeiro tempo, após uma falha do goleiro Bruno. O empate veio num pênalti cobrado por Bruno Meneghel dez minutos depois. O Timbu ainda teve o volante Nilson expulso no final do primeiro tempo.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (13). O Náutico terá o confronto direto na briga para escapar do rebaixamento contra o Brasiliense, às 16h (horário do Recife), no estádio Serejão, em Taguatinga. Já a Ponte Preta pega o Icasa, em Campinas, no mesmo horário.

O JOGO

Mesmo jogando dentro de casa e precisando da vitória, o Náutico não começou bem a partida. Logo aos 10 minutos, numa bobeira da zaga alvirrubra, a Ponte Preta abriu o placar. Bruno Collaço cobrou uma falta, despretensiosamente, para a área. A bola não chegou a tocar em ninguém e o goleiro Bruno aceitou.

O gol pressionou ainda mais o Náutico, que só conseguiu fazer o primeiro chute a gol aos 18 minutos, quando Geílson bateu de fora da área. O goleiro Gilson não teve problemas para fazer a defesa.

No minuto seguinte, Jeff Silva tentou o cruzamento para a área e Eduardo Arroz tocou a bola com a mão dentro da área. O árbitro Felipe Gomes da Silva marcou o pênalti. Bruno Meneghel cobrou e empatou a partida.

Com o ânimo renovado, o Náutico voltou a levar perigo aos 25 minutos. A bola sobrou na área para Geílson, mas o atacante alvirrubro acabou pressionado pelo goleiro da Macaca no momento do chute.

Mas, aos 39 minutos, a situação do Timbu voltou a ficar crítica. Num contra-ataque da Ponte, Souza disparou em direção ao gol, mas acabou derrubado por Nilson, que tomou o cartão vermelho direto.

Mesmo em desvantagem numérica, o Náutico voltou para o segundo tempo com mais vontade. Logo nos primeiros minutos Geílson cavou uma falta na entrada da área, mas Bruno Meneghel desperdiçou a cobrança. Aos 6 minutos, foi a vez do zagueiro Walter arriscar de fora da área e exigir de Gilson uma boa defesa.

Aos 17 minutos, foi a Ponte quem chegou perto do gol. Reis soltou a bomba e Bruno deu rebote. Na sobra, Souza mandou no travessão. E na sequência, Eduardo Arroz bateu para fora. Aos 30 minutos, Escobar ganhou da zaga alvirrubra e bateu cruzado, com perigo. Nos minutos finais Falcão ainda ameaçou ao invadir a área e chutar na rede pelo lado de fora.

E aos 43 minutos Falcão voltou a perder uma chance clara de gol. Num contra-ataque, Bruno deixou a área, mas não conseguiu fazer o corte. Falcão apareceu livre na área e com o gol aberto, mas inacreditavelmente bateu para fora, para alívio da torcida alvirrubra.