sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Náutico mais uma vez perde por causa da arbitragem

Num jogo com cara de zero a zero, o Náutico foi derrotado pelo Botafogo com um gol em um pênalti no mínimo duvidoso na noite desta quarta-feira, pela 32ª rodada da Série A. O resultado de 1 x 0 para o Botafogo aumenta para três pontos a distância do Náutico para a saída da zona do rebaixamento.

Depois de fazer um bom primeiro tempo, a equipe alvirrubra abdicou do jogo ofensivo na segunda etapa. Defendendo-se e esperando matar a partida no contra-ataque, o Timbu não conseguiu levar muito perigo ao Botafogo.

O adversário, mesmo se conseguir desenvolver boas jogadas, chegou à vitória com um gol de pênalti aos 26 minutos do segundo tempo. O árbitro Leonardo Gaciba marcou pênalti de Johnny sobre Diego, num lance, no mínimo, duvidoso. O jogador adversário cavou o pênalti. O volante alvirrubro até parece que vai calçar o jogador, mas uma das imagens mostra claramente que o pé do jogador alvirrubro não atinge o jogador adversário.

E não foi só o pênalti. No primeiro tempo, o Náutico teve um impedimento marcado de forma errada num lance em que Tuta chuta para o gol. E viu o árbitro ser muito brando ao não expulsar o goleiro Jefferson, num carrinho que deu em Carlinhos Bala, de fora da área, passível de expulsão tanto pelo perigo que representou e pelo fato de que o atacante já não tinha defensores entre ele e o gol.

Apesar de toda a crítica que possa (e deva) ser feita à arbitragem, o Náutico não pode culpar o árbitro pela derrota, sobretudo porque teve um rendimento muito baixo na segunda etapa. Foi prejudicado, mas se complicou por ter deixado de jogar em busca do gol.

Pode-se dizer que o árbitro botou fogo nos planos do Náutico. Mas o Timbu não fez a sua parte no segundo tempo, e esse foi o principal motivo da derrota